Среда, 13.12.2017, 08:17
Добро пожаловать на Антиглобалист. Помните времени остало...
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Военный приоритет [1]
Война США и России [10]
Война в Грузии [2]
Поддержите проект
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Войны » Война США и России

США начинают разведку около баз Черноморского флота в Крыму (ФОТО)

Киев, Сентябрь 03 (Новый Регион, Виктор Анисимов) – Корабли ВМС США «Пасфайндер» и штабной корабль «Маунт уитни» флагман 6-го американского флота вошли в акваторию Черного моря через турецкие проливы. Несмотря на заявления американских дипломатов, эти боевые единицы могут использоваться для разведки против Черноморского флота России, пишет обозреватель РИА «Новый Регион» Виктор Анисимов.

Накануне пресс-секретарь посольства США в Анкаре Кэтрин Шеллоу заявила, что «Пасфайндер» – не боевой корабль. Он используется для океанографических исследований.

«Корабль находится в Черном море по запросу Национальной академии наук Украины, в частности департамента по изучению подводного наследия», – заявила она, добавив, что «Пасфайндер» останется в Черном море в соответствии с Конвенцией Монтре и покинет акваторию по истечении установленного срока».

Конечно, этот корабль не боевой, но предназначен, для ведения разведки не только в мирных, но и сугубо военных целях. Он для этого создавался. По мнению аналитиков, официально заявленная цель пребывания корабля в Черном море является очень прозрачной ширмой. Во взаимодействии со штабным кораблем «Маунт Уитни» – флагманом 6-го американского флота, который тоже зашел в акваторию Черного моря, «Пасфайндер» может вести разведку в территориальных водах Украины вблизи мест базирования Черноморского флота. Технические возможности позволяют ему не только, как заявлено, разведывать месторождения углеводородного сырья в прибрежных районах полуострова Крым; профилировать морское дно, изучать гидрологию моря у берегов Крыма и в глубоководных районах Черного моря, проводить археологические исследования у побережья Крыма и вести подводные работы в районе гибели транспорта «Армения» 7 ноября 1941 года. Судно также способно проводить работы по исследованию морского дна, с использованием буровой установки и обеспечить постановку в районах прокладки подводных кабельных линий связи Черноморского флота специальных технических средств прослушивания или повреждения. Наличие на корабле гидроакустических станций, в том числе буксируемой антенной системы, позволяет ему вести гидроакустическую разведку кораблей флота на очень большом удалении.

Эксперты, изучающие деятельность США по обострению обстановки в различных регионах мира с целью использования сложившейся ситуации в своих целях проводят параллели с последними событиями в Грузии и Южной Осетии. Вооружение грузинской армии, разработка фактически террористических операций в Южной Осетии, как говорят факты, велась под руководством инструкторов США. Причем, прикрытием служили исключительно мирные и гуманитарные программы.

Аналогичную ситуацию мы видим сейчас. Под эгидой национальной академии наук Украины, института археологии, департамента подводного наследия Украины, института археологической океанографии университета Род Айленд США, государственной межведомственной комиссии по делам увековечивания памяти жертв войны и политических репрессий при Кабинете Министров Украины в 2005 году была разработана «Программа Украинско-Американского подводно-археологического сотрудничества на 2006 – 2010 гг». По документам «Пасфайндер» не входит в состав флотилии экспедиции, но его деятельность в Черном море заявлена именно по точкам, определенным в этой программе. Поэтому возникает вопрос: что делает корабль разведки «Пасфайндер» вместе со штабным кораблем «Маунт Уитни» – флагманом 6-го американского флота в Черном море?

Аналитики не исключают тщательную подготовку к будущим провокациям в отношении Черноморского флота.

Возможно, судно изучает побережье с точки зрения поиска удобных мест для высадки морского десанта или возможные районы минных постановок вблизи мест дислокации российского флота. Основной задачей при этом может быть создание невыносимых условий пребывания Черноморского флота в Крыму.

Представим себе, что флот вышел в море для решения поставленных задач и по возвращению получил информацию о минировании прибрежных вод. На флоте, конечно, есть все возможности для борьбы с минной опасностью, но это дополнительная нервотрепка и повод для украинской державы в очередной раз «более серьезно» заявить о нежелательности пребывания ЧФ в Крыму. Возникает только вопрос отношения США к друзьям с Украины. Они как всегда подставляют своих партнеров, т.к. жертвами подобных действий могут стать и мирные украинские суда.

Какие бы варианты деятельности американских кораблей не рассматривались экспертами, ясно одно, США будут и далее дестабилизировать обстановку в Черном море. Интенсивность исследований этой новой зоны интересов США подсказывает, что в планах американцев поставить у причалов в Крыму – свой флот вместо кораблей России.

Новый Регион: США начинают разведку около баз Черноморского флота в Крыму (ФОТО)

Флагман 6 флота США зашел в Черное море

Новый Регион: США начинают разведку около баз Черноморского флота в Крыму (ФОТО)

«Маунт уитни» может проводить разведку в Черном море совместно с кораблем «Пасфайндер»

© 2008, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/194432.html



Источник: http://www.nr2.ru/kiev/194432.html
Категория: Война США и России | Добавил: Antiglobalist (27.02.2014)
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
МЫ
Мы в Контакте
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz